Пирог с фасолью

pirog s fasolyuПодготовка: 30 мин., Приготовление:40 мин.

Тесто пресное:
  • Мука – 200 г
  • Кефир – 200 г
  • Маргарин – 20 г
  • Разрыхлитель – 2,5 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко и яйца для смазывания
Начинка:
  • Фасоль сухая (зерна) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сало – 80-90 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление теста:
  1. Смешайте все компоненты, замесите тесто.
  2. Уберите его в холодильник на 20 мин.
Приготовление начинки:
  1. Фасоль промойте в холодной воде.
  2. Отварите до мягкости. Остудите и измельчите в блендере.
  3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
  4. Сало нарежьте кубиками, обжарьте в горячем масле до румяной корочки, добавьте лук и обжарьте все вместе.
  5. Смешайте фасоль с луком и салом, добавьте соль и перец.
Приготовление и выпекание пирога:
  1. От теста отщипните небольшой кусочек на украшение. Оставшееся разделите на две равные части. Раскатайте из них круглые лепешки.
  2. Одну выложите на противень или в круглую форму. Край лепешки смажьте яйцом.
  3. В центр поместите начинку и распределите ее так, чтобы до края оставалось 0,5 см.
  4. Закройте начинку второй лепешкой, прижмите края.
  5. Из небольшого кусочка теста слепите украшения. Украсьте пирог.
  6. Смажьте поверхность молоком, поставьте в разогретую духовку 200 гр.
    Выпекайте 25 мин до готовности.

Время работы

Пон.-Вос. с 9:00 до 18:00
Без перерыва
Без Выходных
Ждем Вас в гости

Наш адрес

143050, Московская область, Одинцовский район, Малые Вязёмы, Петровское шоссе д. 5
Посмотреть на карте

Шаблоны Joomla 2015.