Карамель. Известно ли вам? Часть 1

Само слово «карамель» в переводе с латинского означает сахарная патока. На Киевской Руси такая сладость становилась достоянием каждой ярмарки, вот только воспринималась под более обширным названием «леденец».Только в древнее время они представляли собой сваренные из растопленного сахара петушки на палочке,которая символизировала храбрость и мужество, и часто встречалась в сказках того времени. Такие изделия были настолько популярны в то время, что становились для детей одним из наиболее востребованных угощений.
Также интересным фактом является то, что сладкие карамели придуманы для лечебных целей. Их создают на основе отваров. Вот только палочки из данной группы убрали. На создание такой лечебной пилюли подтолкнуло желание одной маленькой девочки по имени Люси не пить кислые и горькие лекарства, а принимать сладкие пилюли. Дочь ученого помогла папе облегчить страдание и ускорить выздоровление многих детей по всему миру.
Также в Венгрии существуют леденцы "негро" -  леденцы с лечебными свойствами. Несколько фактов о них мы еще напишем.

Это интересно!

Шоколад - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Для тех, кто не представляет своей жизни без вкусного лакомства - предлагаем ознакомиться с интересными и полезными фактами о шоколаде.
«Madeleine» — самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.
Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
Если судить по химическим компонентам масла какао, то шоколад является абсолютно безопасным видом пищи, т. к. плавится при температуре 34 градуса, что ниже температуры тела. Это означает, что если положить кусочек шоколада на язык, то он начнёт таять.
Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».
Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.
Какао существует уже в течение нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов.
Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.
Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.
Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге.

Мастер-класс от итальянца

В Школе Шоколада идёт набор на мастер-класс, который будет проводить мастер-кондитер из Италии Vincenzo Mantiа. Мастер-класс пройдет в течении 3 дней (23-25 сентября) в Москве. Стоимость мастер-класса 20000 руб. Мастер-класс на тему «Современная и Рождественская итальянская выпечка». Vincenzo Mantiа, работал шеф кондитером в престижных ресторанах Италии, а также в итальянских ресторанах в России, это позволяет проводить мастер-классы на русском языке. Vincenzo неоднократно принимал участия в международном судействе. Количество мест ограничено! 

Мастер-класс

Недавно в Школе Шоколада прошли занятия по программе "Художественные изделия из пищевых продуктов". Ученики научились делать картины из круп, специй и других пищевых продуктов, получили море удовольствия от проделанной работы и ушли с занятий с картиными, сделанными своими руками! 

АГРОПРОДМАШ 2017

                                  

Коллеги!!!  С 9 по 13 октября 2017 г. в Москве будет проходить выставка АГРОПРОДМАШ 2017 – 22-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»

Место проведение: ЦВК «Экспоцентр», г. Москва, Краснопресненская наб., 14

Проезд городским транспортом:

Станция метро «Выставочная»

Станция метро «Деловой центр» (50 м от Западного входа ЦВК «Экспоцентр»)

От станции метро «Улица 1905 года» автобус № 243

Школа Шоколада проводит на выставке мастер-классы и приглашает всех желающих к участию в следующих номинациях (номинация Р – практические задания, Д – Арт-класс):

*Р 1 – конкурсная номинация «Карамель»

Р 2 – конкурсная номинация «Изготовления и декор 3D торта»

Р 3 –  конкурсная номинация  «Сладкий скульптор»

Р 4 – конкурсная номинация: Дегустационный торт «Оригинальное вкусовое сочетание»

**Д 1 -  работа из круп, теста, картины из специй, бобовых и т.д., макаронные изделия;

Д 2 – работа из карамели, шоколада, марципана, тематические торты. (Высота не менее 50 см)

Количество участников ограничено.

Запись по тел. +79162075029; +79853939820; +79161678401 или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Расписание конкурсных практических номинаций

Дата Время Название номинации Стенд
09.10.2017 г. 13.00-16.00 Р 1

Павильон 8, зал 2,

стенд 82D01

10.10.2017 г. 13.00-16.00 Р 2

Павильон 8, зал 2,

стенд 82D01

11.10.2017 г. 13.00-16.00 Р 3

Павильон 8, зал 2,

стенд 82D01

12.10.2017 г. 13.00-15.00 Р 4

Павильон 8, зал 2,

 стенд 82D01

Конкурсные работы Д 1, Д 2 – выставляются в первый день в павильоне 8, зал 2, стенд 82D10

Награждения каждый день в 17.00.

Расписание мастер-классов от Школы Шоколада

Дата Время Название мастер-класса Стенд
09.10.2017 г. 10.00 – 12.40

Изготовления конфет ручной работы. Конфета – трюфель «Фисташковый»

Павильон 8, зал 2, стенд 82D01
09.10.2017 г. 16.00 – 17. 00

Изготовления конфет ручной работы. Конфета – трюфель «Пряный глинтвейн»

Павильон 8, зал 2, стенд 82D01
10.10.2017 г. 10.00 – 12.40 Изготовление и декорирование банкетных мини пирожных и фуршетных десертов «Яблочное сатте с шоколадным муссом и корицей» Павильон 8, зал 2, стенд 82D01
10.10.2017 г. 16.00 – 17. 00

Изготовление и декорирование банкетных мини пирожных и фуршетных десертов. «Сырно-клубничное» мини-пирожное

Павильон 8, зал 2, стенд 82D01
11.10.2017 г. 10.00 – 12.40 Работа с карамелью, изготовление мини-композиции. Знакомство с разными техниками. Павильон 8, зал 2, стенд 82D01
11.10.2017 г. 16.00 – 17. 00 Работа с карамелью, изготовление мини-композиции. Знакомство с разными техниками. Павильон 8, зал 2, стенд 82D01
12.10.2017 г. 10.00 – 12.40 Изготовления и оформления, шоколадных  капкейков «Лесной орех» Павильон 8, зал 2, стенд 82D01
12.10.2017 г. 15.30 – 16.30 Изготовление и декорирование капкейков «Шоколадная маркиза» Павильон 8, зал 2, стенд 82D01

Шаблоны Joomla 2015.