Сучкова Елена Михайловна

  1. Фамилия, имя, отчество: Сучкова Елена Михайловна
  2. Профессия, должность, место работы:мастер-кондитер; техник-технолог приготовления пищи; инженер-технолог кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий, заместитель генерального директора ООО «Успех»,  главный преподаватель «Школы Шоколада -  центра кондитерского искусства», г. Москва.
  3. Число, месяц и год рождения: 25 марта, 1958 г.
  4. Образование: высшее
  5. Общий стаж работы: 42 года в сфере общественного питания
  6. Стаж работы в данной должности: 14 лет
  7. Характеристика и показатели работы представляемого работника:

Образование:

  1. 1975-1977 г. – Тольяттинское кулинарное училище;
  2. 1977-1980 г. – техникум советской торговли  в г. Ярославль;
  3.  2008-2012 -  Московский государственный университет технологий и управления К.Г. Разумовского

Сучкова Елена Михайловна - лауреат и дипломант многих Всероссийских и международных конкурсов. Член правления МАК России, независимый эксперт МАК России. Награждена высшей наградой Знаком Достоинства. Знаком №3 Кулинарная Элита России, а также знаком Достоинства Ассоциации Сербии и Черногория. Награждена Сертификатом судьи Мировой Ассоциации Общества Поваров. Награждена высшей наградой МАК «Знаком признания».

   Она – автор 12 книг по кондитерскому делу: «Большая книга тортов и пирожных», «Большая книга десертов», «Слоеные изделия», «Бабушкины пирожки», «Торты», «Выпечка с шоколадом», «Домашняя выпечка», детская книга "Волшебство на кухне" и ряд других.

  Елена Михайловна заочно закончила народный Институт искусств. Ее не раз награждали почетными грамотами и благодарностями, она – «Мастер - золотые руки» и человек искусства в широком смысле этого слова: прекрасно рисует, пишет стихи, обладает огромным творческим потенциалом и трудолюбием, постоянно самосовершенствуется и еще находит время для занятий спортом.

Награды:

1987 г. – Серебряный призёр международной выставки «Equip Hotel»;

1988 г. – четырёхкратный бронзовый призёр международной выставки «Equip Hotel»;

2002 г. – Золотой призёр международного Кулинарного Салона на Мальте, в классе марципан;

2002 г. – дважды бронзовый призёр на Кубке Мира в Люксембурге;

2003 г. – Золотой призёр Кулинарного Салона на Мальте, в классе шоколад;

2003-2005 гг. – участник Салона Шоколада в Париже;

2004 г. – Серебряный призёр Олимпиады в г. Эрфурте;

2006 г. – Золотой призёр на Фестивале в Турции;

2006 г. – Серебряный и бронзовый  призёр на Всемирном Кулинарном Кубке Мира в Люксембурге;

2007 г.  - Серебряный и бронзовый призер на Фестивале в Турции.

2008 г. – Бронзовый призер в кулинарной Олимпиаде в г.Эрфурте.

2009 г. – Золотой призёр на Фестивале в Турции;

2009 г. – Золотой призер I Балканского Кубка в Белграде (Сербия);

2009 г. – Золотой призер I Международного Гастрономического Фестиваля г.Кишинев (Молдова).

2010 г. – Серебряный призер на Всемирном кулинарном Кубке Мира в Люксембурге.

2012 г. – Серебряный призёр в кулинарной олимпиаде в г.Эрфурте.

2014 г. – Золотой призер Кубка Мира.

2016 г. – бронзовый призер Кулинарной  Олимпиады в г. Эрфурте

2018 г - серебрянный призер Кубка мира по шоколаду в Люксембурге, бронзовый призер Кубка Мира в классе  "Картины из специй". 

Сертифицированный международный судья по поварскому и кондитерскому делу в классах A, B, C, D1, D2 с 1997 года:

  1. В Стамбуле в 2009 г, 2011 г.;
  2. В Сербии в 2010 г, 2011 г., 2018 г;
  3. В Казахстане в 2008 г.;
  4. В Хорватии  в 2011 г, 2018 г.
  5. В Молдавии в 2009 г, 2010 г, 2013 г, 2017 г.;
  6. В Украине в 2008, 2009 гг.;
  7. В Азербайджане в 2008 г.;
  8. В Греции (Крит) в 2010 г.
  9. В Беларуссии в 2013 г.
  10. В России  в 2013 г - 2018 г.
  11. В Сербии 2014 г., 2018 г.
  12. В Италии 2014 г., 2015 г, 2017 г, 2018 г, 2019 г (Римини) 
  13. World Skills в Новосибирске 2016 г.
  14.  В Турции, Балу в 2018 г
  15.  В Хорватии в 2018 г.
  16. В Черногории в 2018 г.

     Почетный член Ассоциации кулинаров России, Италии, Сербии АОЭ, Азербайджана, Молдовы, Греции.