Торт "Черный кофе"

1234.jpg

Друзья, порадуйте своих близких вкусным тортиком.

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт
  • сахар - 200
  • гмука пшеничная - 170 г
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар ванильный - 5 г
  • корица молотая - 5 г

Для кофейного крема:

  • желатин - 10 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л
  • вода - 1 ст.л.
  • сливки 300 г
  • сахарная пудра - 150 г 
  • коньяк - 70 гсок
  • 1/4 лимона

Для апельсинового крема:

  • сливки - 200 г
  • сметана - 50 г
  • цедра апельсина - 2 ч.л.
  • йогурт апельсиновый - 125 г
  • ликер "Куантро" - 40 г

Для сиропа:

  • ликер - 50 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г

Для оформления:

  • шоколад - 100 г
  • коньяк - 5 г
  • какао-порошок - 30 г
  • зерна кофе - 10 г
  • палочка корицы

Приготовление:

  1. Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбивайте  минуту.  Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 град.до готовности. Выпеченный бисквит выдержите его 8 часов при комнатной темп., разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
  2. Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 мин, остудите, влейте ликер, перемешайте.
  3. Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
  4. Для апельсинового крема сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите ликер, цедру и перемешайте.
  5. Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного  крема, второй - апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом и поставьте его в холодильник на 20 мин.6
  6. Для оформления шоколад растопите на водяной бане, добавьте коньяк и быстро перемешайте. Массу переложите в корнетик, верхний его край заверните, а кончик отрежьте ножницами. Нанесите на фольгу рисунок из шоколада и охлаждайте его до полного застывания.
  7. Верх торта оформите какао-порошком, просеяв его через сито. Уложите шоколадные фигурки, кофейные зерна, палочку корицы.

Время работы

Пн.-Вс. с 9:00 до 18:00
Без перерыва
Без выходных
Ждем Вас в гости

Наш адрес

143050, Московская область, Одинцовский район, Малые Вязёмы, Петровское шоссе д. 5
Посмотреть на карте