Рулет с корицей, изюмом и орехами

OiIIIZntGEU.jpg

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое безопарное:

  • Мука - 200 гр.
  • Картофельное пюре - 50 гр.
  • Соль - 0,75 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 17 гр.
  • Кефир - 175 гр.
  • Дрожжи сухие - 3 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яйцо для смазывания -  1 шт.
  • Молоко для смазывания - 1 ст.л.
  • Начинка:Изюм - 200 гр.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Приготовление теста:

  1. Замесите в миске все продукты по рецептуре до однородной массы без комочков.
  2. Накройте миску чистой салфеткой, поставьте в теплое место и подождите минут 40. Объем теста должен увеличиться в два раза.Приготовление начинки:1. Изюм помойте.2. Орехи обжарьте в духовке при 150 град. в течении 10 мин. Измельчите орехи с помощью скалки или блендера.Приготовление и выпекания рулета:1. Поднявшееся тесто выложите на стол, слегка присыпанной мукой.2. Раскатайте скалкой до толщины 0,5-0,7 см.
  3. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом и посыпьте ее сахаром, изюмом, орехами и корицей.
  4. С одного края начинайте осторожно сворачивать тесто в рулет.
  5. Рулет аккуратно возьмите с двух сторон и осторожно перенесите на противень, смазанный маслом.
  6. Смажьте яйцом, взбитым молоком.
  7. Пусть рулет постоит в теплом месте минут 10: тесто станет еще мягче.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при темпер. 210-220 град. до золотистого цвета.

Время работы

Пн.-Вс. с 9:00 до 18:00
Без перерыва
Без выходных
Ждем Вас в гости

Наш адрес

143050, Московская область, Одинцовский район, Малые Вязёмы, Петровское шоссе д. 5
Посмотреть на карте