Торт "Пикантный" с имбирем и персиком

tort_pikantnyj.jpg

 Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 150 г
  • Мука миндальная – 100 г
  • Соль – ½ г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 80 г
  • Желток – 1 шт
  • Какао – 15 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Лимонная цедра – 4 г
  • Соль – 1 г

Приготовление:

Все ингредиенты замесить, охладить 1 час. Готовое тесто раскатать на столе, выложить в форму для выпечки, сделать бортик.

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 34 г
  • Сахар – 60 г
  • Шоколад молочный тертый – 100 г
  • Крахмал – 16 г
  • Коньяк – 30 г
  • Изюм – 50 г
  • Миндаль дробленный – 115 г
  • Имбирь свежий – 15 г
  • Персики из компота – 2 шт

Приготовление:

Белки отделить от желтков, взбить белки  с ½ частью сахара в пышную стойкую пену. Персики нарезать кубиками. Имбирь натереть на терке, сок отжать. Соединить желтки, мед, сахар, крахмал, коньяк, изюм, миндаль, имбирный сок, персики, шоколад (натертый на мелкой терке). Соединить всю массу со взбитыми белками, перемешать. Начинку выложить на тесто, выпекать торт в разогретой до 160 град. духовке в течении 1 ч.

Украшение:

  • Миндаль измельченный – 20 г
  • Смородина красная – 2-3 веточки
  • КарамболаАбрикосовый джем – 100 г

Приготовление: 

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, смазать растопленным абрикосовым джемом, посыпать орехами, украсить веточками смородины и звездочками карамболы.

Время работы

Пн.-Вс. с 9:00 до 18:00
Без перерыва
Без выходных
Ждем Вас в гости

Наш адрес

143050, Московская область, Одинцовский район, Малые Вязёмы, Петровское шоссе д. 5
Посмотреть на карте